- Могут ли боги управлять своими силами?
- На данный момент - нет. Являясь древними египетскими богами, их сила всегда основывалась на вере людей. Сейчас же, в современном мире, когда никто в них больше не верит, их силы ничтожно малы. Но, чем больше людей будут служить божествам и уверуют в них, тем сильнее они становятся.


- Можно ли убить бога?
- В общем и целом - да, можно, но сложно. Вы можете уничтожить физическую оболочку любым стандартным для смертных способом, но, со временем, божество найдет себе другого представителя рода людского, что обеспечивает ему некоторое подобие бессмертия. НО, при определенных возможностях и при помощи хитрых манипуляций, опытный жрец может уничтожить бога без возможности возврата в реальный мир.


- Минуточку! Если египетские представители мифологии заключены в человеческое тело, то что происходит с личностью самого человека?
- Умирает в страшных муках По факту, бог может усыпить настоящего хозяина тела, полностью подчинив оболочку себе. Но здесь скрываются свои риски, как, например, проблема с адаптацией к реальному миру. Поэтому, каждый решает для себя сам, какое у него отношение с личностью, обитающей ранее в "божественном сосуде". Безусловно, от договоренности с первоначальной личностью можно извлечь свою пользу и плюсы. Например, эта "личность" поможет разобраться в знаниях, хранящихся в мозгу, как некий "репетитор", ведь гораздо проще жить, когда тебе кто-то объясняет, как работает компьютер или мобильный телефон, чем если бы бог сам сидел и совсем не по-божески пытался разобраться в современных устройствах. Но всё, в итоге, зависит от того бога, который решил поселиться в теле. Ведь, как известно, нравы в Древнем Египте были своеобразные, а значит, каждый будет решать в меру своих представлений о полезности. Та же Сехмет может усыпить, Исида будет безоговорочно сотрудничать, а Сет будет руководствоваться тем, каково его настроение на данный момент.


- На каком языке они разговаривают?
- Конечно же, на древнеегипетском! Они же древние как сам мир, откуда им знать современный английский или условный русский? Впрочем, не стоит сразу расстраиваться - людская оболочка со своими воспоминаниями всегда готова прийти на помощь и подсказать, на каком языке к тебе обращаются и что нужно ответить. Но и это не гарантирует богам стопроцентное изучение языков, а значит, на первых порах, они могут испытывать проблемы, мешая речь разных народов.

- И какова цена?
- И снова правильный вопрос! Всё зависит от того, что решил сотворить этот жрец. Помимо стандартной головной боли/рвоты/простуды, есть и другие способы покалечить себя. Если такой служитель бога решит напасть на другого представителя древнего египетского пантеона или же даже на своего покровителя, то он может поплатиться потерей парочки органов или конечностей. Или, возможно, своей жизнью.

- Сколько жрецов может быть у одного бога?
- С учетом нынешних реалий и положения богов - не больше трех. Вполне возможно, с расширением влияния божества, увеленчение и количества жрецов, но ненамного.


- И где же происходит вся эта "радость" с воскрешением богов?
- Место действия - Египет 2014ого альтернативной реальности, со всеми современными технологиями и вещами, присущими нынешнему Египту. За исключением, конечно же, гражданской войны, ведь на то она и альтернативная, реальность эта. Более конкретно действие разворачивается в городе, основанном одним очень богатым шейхом 30 лет назад, недалеко от старейших развалин прошлого - в Асса-Ра. Сами боги, призванные в мир, изначально раскиданы по всей планете и находятся в самых разных уголках Земли.

- Что ждет бога, который умудрится потерять "свой" артефакт?
- Определенно, ничего хорошего. Так как в основе артефактов заложено хранение личностей представителей египетского пантеона, потеря такой вещицы богом пагубно на него повлияет: божество постепенно начнет сходить с ума и терять контроль над своей человеческой оболочкой.

- Может ли богиня вселиться в мужское тело, а бог - в женское?
- Нет, не могут. Они могут оказаться в теле любого человека любого возраста, но только своего пола. Со жрецами дела обстоят гораздо проще - здесь нет привязки к гендерному признаку, кто божеству понравится, того он и выберет.

- Может ли жрец служить нескольким богам?
- Ответ очевиден - нет. Человек, ставший жрецом и принявший дары божества, не сможет так просто взять и начать служить еще кому-то. Иначе его ждет вполне конкретная кара от того, кому он служит в данный момент.


- Я хочу взять бога, о котором мало известно, что делать/как быть?
- Часть ответа на ваш вопрос заложена в описании того, за какую сферу жизни отвечало то или иное божество - условно говоря, тот, кто отвечает за бесконечность, будет довольно флегматичен и спокоен, и так далее. В целом же, те, о ком мало известно, приравниваются к неканоничным персонажам и для вас есть простор в фантазии. Но советуем обойтись без придумывания новых мифов о них.

- Я хотел бы взять Атона, который упоминается в сюжете, но в списке богов его нет, почему так?
- В ходе игры отсутствие этого божества в списке прояснится, и взять его как игрового персонажа, увы, в данный момент невозможно.


- Как давно был проведён ритуал по возвращению богов?
- Ритуал был проведен всего полгода назад.