Assa-Ra - Voice from the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assa-Ra - Voice from the past » Информация » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Древние боги до сей поры считались мифом для современных людей, загадкой, головоломкой для археологов, объектом восхищения для туристов, что посещают музеи древних культур. Художников они вдохновляли тем, что несли в себе античность и гармонию. Так или иначе, Древние покоряли поколение за поколением ореолом тайны, глупо пытаться оспорить это. Но все ли сокрыто от людского взора? Неужели боги древности остались лишь сказкой на бумаге? Неужели никто не знает всей правды о богах? Ни одна религия не становилась пережитком прошлого, она лишь теряла былую популярность, находя свою аудиторию среди поклонников древних времен.

Ныне осталось лишь два ордена фанатиков, ревностно оберегающих крупицы истины от современников, хранящих скелеты древности в шкафах и знающих то, что может изменить этот мир раз и навсегда. Благодаря им Египет напоминает сокрытую от глаз обычных людей шахматную доску, где оба игрока пытаются поставить друг другу шах и мат. Только вот игроки до сих пор не поняли, что они лишь пешки в битве меж богами, что были выпущены явно неслучайно.

0

2

Атен-эм-акхет|Aten-am-akhet
"Ты, Атон, ты день в зените. Ты в моем сердце и нет другого, который познал бы тебя"
http://se.uploads.ru/qvXQe.jpg

Годы существования: 1336 до н.э - настоящее время
Символика: серебряное кольцо с иероглифами (олицетворение луны, как напоминание о том, что бог не откликнулся на мольбы Нефертити уничтожить язычников)


Неофициальная религиозная организация, чьей целью являлось сохранение равновесия в мире, сокрытие гробницы и защита Книги Мертвых. До сей поры ее членам удавалось защищать мир от вторжения Древних, уничтожая последователей-иноверцев на протяжении веков. Так и было до сегодняшнего дня: язычники погибали от рук последователей Культа Атона.
Первоначально в состав входили воины и жрецы, поклявшиеся Нефертити охранять гробницу ценой своей жизни.
История:

Правление фараона Энхатона сопровождалось религиозными реформами, искореняющими многобожие и вводящими на арену нового бога, единого и истинного бога Атона. Уничтожающий храмы "язычников", царь Нила, угодный Атону, обрек свое потомство исправлять сделанные ошибки. Религиозная революция перевернула жизнь обычных жителей, а недовольство росло с завидной скоростью. Энхатон был вынужден пойти на уступки, избавив народ от напора новой религии. Однако его жена Нефертити не смогла смириться с падением культа своего покровителя, покинув царскую арену. Два года о  Нефер не слышали ничего. Не слышали о ней и после окончания правления Энхатона.
Долгими ночами она молила своего покровителя спуститься на землю и покарать еретиков. Мудрый Атон остался глух к ее плачу, оставив все как есть. А существовал ли он? А нес ли скипетр справедливости в правой руке? Сеял ли зерна справедливости в сердца египтян? Лишь крупа сомнений и несправедливости, лишь ложь и безответность настигла верующую.
Царица не отчаялась, обратившись к другому богу, переступив через гордыню и презрение. Нефертити обратилась к Апопу, врагу прославившегося Ра, его брату, изредка одерживающего победу - кто, как не он, знает слабое место пантеона Древних? Нефертити была права, выбрав именно его.
Бог, к несчастью, откликнулся, заведомо зная о предлагаемой сделке. Душа царицы должна была быть продана Апопу взамен на ритуал, а жизнь "Прекрасной красоты Атона" бог обменял на заключение богов. Только кровь рода фараонова - посланника богов, могла заточить Древних навсегда. Душа царицы-красавицы и кровь правителя не смогут убить весь пантеон, но изгнать вполне способны, сделав из богов старый миф, который более не будет преследуем народом Нила. Царица Египта без колебания согласилась, обещая свою смерть в обмен на смерть всех богов и процветание культа Атона.
Апоп оказался коварен, не сдержав второе данное им обещание: выполнив первое, он смог изгнать тех, кто мог его осудить. Зачем держать божественные обещания, если последний бог сам решает, что ему делать?
Древние были заточены, а культ Атона не обрел новых последователей - жертва Нефертири оказалась напрасной, а Апоп стал олицетворением Атона, что до сей поры почитаем нынешними жрецами культа. Заклятие изгнания заточило и часть его сил в Долине Богов.
Ритуал был проведен в 1338 году до н.э. жрецами, в результате ритуала погибла и Нефертити, чье тело не было забальзамировано. Ее душа подчиняется Апопу, что умело выставил себя тем самым единым богом солнца.

Иерархия:
Адепты(Баке'татон) - основная часть гильдии, однако по значимости уступает всем остальным. Зеленые египтологи, так или иначе связанные узами родства с членами ордена. Не обладают особыми знаниями. Низший чин, выполняющий различную грязную работенку. 50 человек
Наблюдатели(Маке'Татон) - "те, что следят". Небольшая группа людей (15 человек), отвечающих за связь с внешним миром. Как правило, именно они отвечают за наблюдение за археологическими раскопками, стараясь оградить гробницу с богами от расхитителей и авантюристов.
Архивариусы (Ахура'Итн)- в большинстве своем египтологи, имеющие реальный вес на исторической арене. Постулаты, работы, исследования - все это лежит на совести архивариусов, что трепетно сдувают пылинки с диковинной древности. В гильдии таковых 7 человек.
● Воины (Мерен'Атон) - кочевники, живущие в пустыне. Охранники гробницы, по легендам знающие, чем грозит открытие гробницы. В среднем воинов насчитывается 30 человек.
Видящие (Ра-Хар-Ахта) - жрецы. В гильдии их насчитывается 10-15 человек. Прекрасно знают древнеегипетский, сохранили часть знаний, переданных им предками.
Ра-Гор - три верховных жреца, управляющих орденом. Их родословная уходит далеко в прошлое. Предки верховных жрецов, знатоки древних заклятий, хранящие в себе знания. В отличие от видящих, Ра-Гором нельзя стать, им можно родиться, именно так сказал Атон.
Настоящее время:
Сейчас орден утратил ту силу и власть, какой обладал ранее. Это больше не те воины, охраняющие мир от страшной силы. Археологи, уважаемые люди - вот кто они, как покажется на первый взгляд. Это так, ныне информация - это сила, а знания - это могущество. Гильдия небольшая, но именно она оказала огромное влияние на открытие гробниц и не скорое обнаружение Долины Богов. Ныне в состав входят около 110 людей, среди которых числятся племена кочевников, жрецы, египтологи и археологи.
К несчастью, они не смогли предотвратить открытие гробницы, отчего вынуждены вновь искать утерянный ритуал для запечатывания Древних. Проблема была в другом: а были ли боги? И если да, то где они сейчас? Время стирает всякие упоминания, делая из настоящей истории детскую сказку на ночь для будущих расхитителей гробниц.

0

3

Уаджет|Wadjet
"…нет ко мне обвинения со стороны современного царя…
Я явился к вам без греха, без порока, без зла, без свидетеля, против которого я бы сделал что-либо дурное…"

http://se.uploads.ru/qCJBl.png

Годы существования: 1923 год - наше время. Открытие гробницы Тутанхамона стало отправной точкой для возрождения культа многобожия.
Символика: талисманы в виде золотого диска - солнца с высеченным на нем глазом Ра/Гора.


Религиозная организация, проповедующая культ многобожия. Покровителем является весь пантеон древнеегипетских богов, но сам культ имеет генотеистический характер - он сосредоточен на поклонении Амон-Ра и Гору, но не умаляет значимости других богов, признает власть всех Древних.
История:

Организация была основана в связи с открытием гробницы Тутанхамона, находящейся в Долине Царей. Сама усыпальница произвела фурор на всех египтологов того времени своей нетронутостью. Расхитители гробниц попросту обошли склеп стороной, не посягнув ни на одно богатство, там находящееся. Весь мир трепетал перед проклятием фараона, антропологи и ученые тряслись над саркофагом, а египтологи изумлялись от сокровищ и текстов, погребенных вместе с мумией. Но настоящее богатство было сокрыто в строках древнего пергамента. В гробнице были найдены первые тексты, связанные с заключением богов, доказывающие их существование и открывающие глаза на их исчезновение. Пара энтузиастов придала огромное значение письменам, найдя сторонников среди людей, искренне верующих в культ Амон-Ра.
Прошло 10 лет, после 20, 30, 40… Отгремел «бум» археологических открытий, люди забыли о гробнице Тутанхатона, о древнем Египте, а всю землю песчаную заполонили туристы, сверкающие вспышками и зевающие во время экскурсий. Ряды египтологов заметно поредели, остались лишь истинные фанатики своего дела; настоящие энтузиасты продолжали верить в то, что боги существовали. Выдвигали теории об инопланетном вторжении, о мутациях, о жителях Атлантиды, среди них затерялось и предположение об истинной божественной сущности Древних. Люди выходили из ордена, пока численность не упала до 200 человек.
До 150 человек, что перевернули весь мир. Некоторые тексты были выкуплены, некоторые украдены, а некоторые нашлись в гробницах верховных жрецов. Капля за каплей выливалась в море. Морем знаний, на которое посягнули египтологи, являлась часть книги Мертвых, что была утеряна в незапамятные времена. Дело оставалось за малым – нахождением самой Гробницы Богов и нахождением сосудов-людей. Организация схлестнулась с культом Атона, битва с которым шла на протяжении всего времени. Сосуды умирали, руководство ордена менялось, но он вышел победителем, найдя усыпальницу Древних и могущественного покровителя.

Иерархия:
Власть в ордене поделена на два дома: на дом Гора(Глаз Гора) и на дом Ра(Око Ра).
Дом Ра состоит из египтологов, археологов и остальных энтузиастов. Этот дом отвечает за поиск священных писаний и гробниц, за жизнь Ордена, за экономику. Подобно Оку Ра они уничтожают врагов, охраняют орден, олицетворяя бдительность. Их девиз: "Те, что отгоняют змей". Дом состоит из трех ступеней:
Серые - рядовые исполнители, как правило исполняющие заказы, вносящие пожертвования. Здесь нельзя выделить определенную касту. Самая разномастная часть дома, в которую входят и воры, и фанатики, и обычные верующие вместе с зелеными новичками-археологами. Их насчитывается около 50 человек
Черные - те, что пожинают. Как правило, это археологи и египтологи, участвующие в раскопках и поисках гробниц, письмен, артефактов. Как правило, мастера своего дела. Их около 50 человек.
Белые - "пять хранителей печати". Входят в Совет Ордена. Те, что налаживают связи, набирают адептов. Пять знаменитых египтологов, обладающих весом на международной арене.

Дом Гора состоит из переводчиков текстов, из жрецов и людей, что должны были стать сосудами. Они - те, что непосредственно участвуют в ритуалах. Их девиз:«Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрыт».
Архивариусы (Аб) - переводчики текстов. Отвечают за состояние архивов, за книги и письмена. Переписывают оригиналы книг, собирают информацию о ритуалах. Они сопоставимы с  нейронами головного мозга. В гильдии насчитывается около 35 человек.
Хат - иначе говоря, люди, чьи тела должны были стать вместилищем для богов. Как правило они во многом схожи по характеру с богами, для которых были предназначены. Их около 35 человек.
Ба - жрецы ордена. Именно они отвечают за подготовку к ритуалу, а также они являются жрецами-проповедниками, что проводят проповеди время от времени. Их около 20 человек.
Ка - пять верховных жрецов, бывшие Ба, что умилостивили богов тем, что им приятно.

Особняком от домов стоят спонсоры, что поклоняются культу Амон-Ра.

Настоящее время: Проводимый орденом ритуал был прерван, отчего все пошло не по плану, а боги не вселились в предназначенные для них сосуды. Посчитав, что Древние были утеряны для всего мира, организация принялась за совершенствование ритуала и изучение гробницы. Ныне в орден входит около 200 людей, среди которых числится и основатель Асса-Ра, спонсирующий раскопки.

0


Вы здесь » Assa-Ra - Voice from the past » Информация » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC